Kamis, 11 Agustus 2016

ANTARA ACID-NETRAL-ALKALI

Pengetahuan tentang sifat2 makanan/minuman yang kita konsumsi sehari-hari.

Acid = Asam, PH nya dibawah 7

Netral = Normal, PH nya 7

Alkali = Basa, PH nya diatas 7

Sisa2 proses metabolisme yg hrs dibuang itu "Acid", dan banyak mengkonsumsi makanan & minuman yg "bersifat Acid" membuat tubuh kita Acid.



Banyak penyakit akan muncul kalau tubuh kita Acid, salah satunya adalah Kanker.

Kanker tidak bisa berkembang biak di dalam tubuh yg "sel2nya bersifat Alkali & cukup Oksigen"

Makan/minum yg 'Acid' hrs bersamaan dg makan/minum yg 'Alkali' supaya Acid tsb ternetralisir

Contoh : Acid / Netral / Alkali

Acid :

*Soft Drink (PH 2.5)
*Rokok (PH 2.5)
*Makanan/minuman yg banyak Pengawet (PH 2.5)
*Polusi yg dihirup masuk ke dlm tubuh (PH 2.5)
*Air R.O (3.5)
*Air suling (3.5)
*Nasi (3.5)
*Arak (3.5)
*Telur (3.5)
*Gula (PH 4.5)
*Daging Babi (PH 4.5)
*Ikan (PH 4.5)
*Daging Ayam Ayam (PH 4.5)
*Roti (PH 6)
*Keju (PH 6)
*Bir (PH 6)
*Daging Sapi (PH 6)

Netral :

*Susu (PH 7)
*Air Mineral (PH 7)

Alkali :

*Ubi (PH 8)
*Kentang (PH 8)
*Timun (PH 8)
*Cendawan (PH 8)
*Bawang (PH 8)
*Air Lourdes (PH 9.5)
*Apel (PH 9.5)
*Carrot (PH 9.5)
*Kubis (PH 9.5)
*Terong (PH 9.5)
*Seaweed (PH 10)
*Bayam (PH 10)
*Lobak (PH 10)
*Lemon (PH 10)

Makan/minum lah yg 'ber -Alkali Alami' lebih banyak. Dan makan/minum lah yg 'ber-Acid Alami Atau Sintesis' sesedikit mungkin agar tubuh "sehat"

Cintailah tubuh Anda

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

BPN: MENUJU PELAYANAN PERTANAHAN MODERN STANDART DUNIA

YUK.... SIMAK VIDEO INI DULU YAH... https://www.youtube.com/watch?v=fE1f0jXt5xk